La Cantina


QUI NASCONO E INVECCHIANO I NOSTRI VINI BIOLOGICI E NATURALI

 

Nel 2004 la nostra prima cantina fatta di sole botti di cemento è stata sostituita con una struttura moderna e funzionale dove convivono acciaio, legno e cemento, dotata di accorgimenti tecnologici che sono di fondamentale importanza per fare vini biologici naturali e con pochi solfiti.

Una cantina in grado di accogliere tutte le nostre uve ed invecchiare i nostri vini dove possiamo completare l’intero ciclo dall’uva alla bottiglia.

La cantina è il luogo dove diamo vita a tutti i nostri vini attraverso fermentazioni spontanee e sedimentazioni naturali dettate dal tempo, senza ricorrere a chiarifiche e stabilizzazioni forzate, il luogo dove i vini non vengono manipolati, ma seguiti e accompagnati con consapevolezza.

Nella nostra produzione troviamo vini giovani e scorrevoli, di grande godibilità, dotati di una beva fresca e facile, vinificati in acciaio e cemento per preservare caratteristiche di gioventù e freschezza.

La produzione prevalente della cantina è dedicata al Chianti, che in base all’invecchiamento e all’affinamento viene declinato nelle tre tipologie: Chianti DOCG, Chianti Superiore DOCG e Chianti Riserva DOCG.

Non mancano i grandi vini rossi che la nostra terra sa regalarci, quelli che necessitano maggior tempo, e affinamento in legno per raggiungere il giusto grado di evoluzione, complessità e maturità del tannino.

Amiamo essere custodi delle tradizioni. Per questo nella Cantina non poteva mancare una Vinsantaia, il luogo dedicato al lungo affinamento del vino dolce passito simbolo della Toscana.

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