Ciascuna collina dove si trovano i vigneti ha le caratteristiche leggermente diverse per altitudine, terreno e microclima.
I filari scorrono sulle colline dai 350 mt fino a 600 mt slm, incontrando terreni talvolta diversi, con maggior presenza di argilla, ghiaiosi, sabbiosi e fluviali, fino a quelli più irti e rocciosi.
A partire dal quinto anno di età i nostri vigneti vengono lasciati inerbiti grazie a semine ed erbe spontanee lasciate crescere e propagarsi per creare un terreno più fertile, drenante e arieggiato, in grado di prevenire erosioni e smottamenti.
Il vitigno principe della nostra terra è il Sangiovese per il quale abbiamo selezionato diversi cloni scelti appositamente in funzione del vigneto e del vino che volevamo produrre.
Oggi coltiviamo 40 ha di vigna che negli anni sono stati rinnovati e ristrutturati. I vigneti più vecchi hanno 30 anni.
Loc. Campriano, 10 – 52100 Arezzo (Italia) Tel. & Fax +39 0575 1696461 - E-mail: info@buccianera.it
Realizzato da
Registrati per le nostre offerte speciali
Se non trovi il tuo Paese nella lista contattaci
Sei un nuovo cliente?
Registrati ora con la tua email per entrare nel Wine Club Buccia Nera.Scopri tutti i vantaggi di farne parte.Riceverai subito il 10% sul tuo primo acquisto.