VENDEMMIA DEI BAMBINI 2021

Anche questo anno Buccia Nera è lieta di offrire a grandi e piccini la possibilità di partecipare
alla raccolta dell’uva passando qualche ora all’aria aperta tra i filari.
Anche per questo anno a causa della particolare situazione che stiamo vivendo abbiamo riformulato la nostra consueta offerta.

Questo anno rimarremo aperti per questa esperienza dall’11 al 26 settembre .
Esclusivamente dietro prenotazione confermata e concordata con la cantina.
Piccoli gruppi – Posti limitati
L’orario previsto dell’esperienza è dalle 10.30 alle 15.00 e prevede:

10.30 Vendemmia manuale dell’uva, pigiatura con i piedi per i bambini, tour in cantina per vedere il processo di trasformazione e affinamento.
12.00 Degustazione di due vini e i nostri oli.
13.00 Consegna cestino pic nic contenente, panini, assaggi toscani, dolce, acqua e vino, tovaglietta e tovaglioli.
Potrete rimanere a riposare e camminare tra i nostri vigneti o nel percorso boschivo vicino alla cantina.
Coperte e plaid non sono forniti dall’azienda.

Costo 35€ adulti, 20€ bambini
Per info e prenotazioni

info@buccianera.it
+393474065645
05751696461

CALICI DI STELLE – 7 AGOSTO 2021

CALICI DI STELLE – 7 AGOSTO
“Tra vigne e stelle”

Il tema di questa giornata speciale saranno i DESIDERI.

Buccia Nera vorrebbe esaudire il desiderio di farvi trascorrere una serata lontano da pensieri e preoccupazioni immersi tra le stelle dei nostri vigneti.
A Buccia Nera, dalla quale si può ammirare uno dei cieli più puliti di Arezzo, abbiamo invitato il “Nuovo Gruppo Astrofili Arezzo”, trascorreranno la serata con noi, parleremo di stelle e corpi celesti, faranno illustrazione e risponderanno alle vostre curiosità. *
In occasione dei 700 anni dalla scomparsa di Dante per questa giornata proponiamo Tour dell’Azienda seguito dalla degustazione pensata per l’occasione “Dall’Empireo all’Inferno”.

SABATO 7 AGOSTO
18:30 – 24

Orario Tour
18:30

Costi
Degustazione “Dall’Empireo all’inferno” 4 calici €20
Tagliere KM0 misto bruschette del nostro orto, salumi Azienda Sapori della Valdichiana, Formaggi Azienda Agr. Le Fabbrie €15

Possibilità di scelta al calice  €5 cad.

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA
Email Info@buccianera.it
WhatsApp +393474065645

*Purtroppo Causa Covid Impossibilità di usare telescopi e attrezzatura tecnica.

I GIORNI DEL VINO – 25 LUGLIO 2021

 

I GIORNI DEL VINO 
Vieni a trovarci
Esplora il territorio
Appaga le tue papille gustative.
Per il giorno 25 Luglio avrete la possibilità di comporre la vostra degustazione scegliendo tra una selezione di vini pensata per voi:

-TENUTA DI CAMPRIANO Bianco IGT  Trebbiano e Malvasia
-CONFONDO Bianco METODO ANCESTRALE
-ROSATO di 100% Ciliegiolo
-SANGIOVESE SENZA SOLFITI AGGIUNTI
-PA’RO ROSSO Cabernet S. Merlot

Tre calici di vino accompagnati da tre piccoli assaggi €15 pp

A parte, possibilità di richiedere:
– Tagliere misto €15 pp
– Calici aggiuntivi €5 l’uno.

Orari disponibili per i tour
16:00 – 18:00
La degustazione potrà essere preceduta o seguita dal tour in vigna a seconda del vostro arrivo.

Sarà in oltre possibile fare una camminata tra i vigneti seguendo un percorso segnalato di 3 KM tempo di percorrenza 1h.

POSTI LIMITATI – OBBLIGATORIA LA PRENOTAZIONE
Contatti
email: info@buccianera.it
Whatsapp: +393406046214
Tel: +05751696461

Consulta il calendario completo sul sito della Strada del Vino Terre di Arezzo I Giorni Del Vino 2021

 

 

POOL&WINE

POOL&WINE con BUCCIA NERA

Dal 4 al 25 giugno
sarà possibile passare una giornata a bordo piscina in totale relax!
Sarà possibile dunque prenotare il proprio posto in piscina, giornaliero o metà giornata!
Tu devi solo scegliere l’orario e il giorno che preferisci!

ORARI E TARIFFE

Entrata in piscina
Giornaliero 10 – 19    €25
Metà giornata 10 – 14 / 14 – 19     €20

Aperitivo in Pineta dalle ore 18 alle ore 20
2 calici con tagliere piccolo  €20

Prenotazione obbligatoria posti limitati

@: agriturismo@buccianera.it – M. +393474065645


DEGUSTAZIONE SPECIALE
“I GIORNI DEL VINO A BUCCIA NERA”:
ESPLORA CAMMINA DEGUSTA
Vieni a trovarci, fai trekking nei vigneti, esplora il territorio e appaga le tue papille gustative.
Per l’occasione avrete la possibilità di comporre la vostra degustazione scegliendo tra una selezione di vini :
*TENUTA DI CAMPRIANO VINO BIANCO TREBBIANO E MALVASIA,
*CONFONDO METODO ANCESTRALE BIANCO,
*ROSATO DI CILIEGIOLO,
*SANGIOVESE SENZA SOLFITI AGGIUNTI
*PA’RO ROSSO CABERNET S. MERLOT
3 calici di vino con 3 piccoli assaggi 15,00€ a persona.
Possibilità di acquistare:
– taglieri misti 15,00€ a persona
– ulteriori calici di vino a 5€ a calice.
I TOUR VIGNA E CANTINA GUIDATI SARANNO 2: ALLE 15.30 E ALLE 17.30 DURATA 40 MINUTI
La degustazione potrà essere preceduta o seguita dal tour in vigna a seconda del vostro arrivo.
Sarà in oltre possibile fare una camminata tra i vigneti seguendo un percorso segnalato di 3 KM tempo di percorrenza 1 HR.
POSTI LIMITATI OBBLIGATORIA LA PRENOTAZIONE
agriturismo@buccianera.it
+393474065645
Consulta il calendario completo sul sito della Strada del Vino Terre di Arezzo I Giorni Del Vino 2021

CANTINE APERTE 29-30 maggio 2021

CANTINE APERTE 29-30 MAGGIO 2021

Il fil rouge che legherà gli eventi di Cantine Aperte 2021 saranno i 700 anni dalla morte di Dante Alighieri.
Innegabile il forte legame della Divina Commedia con la Città di Arezzo, proprio qui il sommo poeta, costretto all’esilio, iniziò la stesura della sua opera.
Al fine di diffondere la cultura dantesca abbiamo selezionato alcuni passi della divina Commedia che parlano di Arezzo e di 4 personaggi Aretini da rileggere insieme. Per l’occasione abbiamo pensato ad una degustazione speciale: DALL’EMPIREO ALL’INFERNO.

Programma

29 MAGGIO – CANTINE APERTE 2021 – degustazioni dall’Empireo all’Inferno
Orario 11 am – 6 pm
Degustazione e visita guidata vigneto La Pineta e Cantina
Trekking in vigna facoltativo
Costi: Calici singoli 3-5 euro, degustazione 4 vini 20,00 €
Taglieri misti bruschette del nostro orto, salumi Sapori della Valdichiana, Selezione di Formaggi Le Fabbrie 15€

30 MAGGIO – CANTINE APERTE 2021 – degustazioni dall’Empireo all’inferno
Orario 11 am – 6 pm
Degustazione e visita guidata vigneto La Pineta e Cantina
Trekking in vigna facoltativo
Costi: Calici singoli 3-5 euro, degustazione 4 vini 20,00 €
Taglieri misti bruschette del nostro orto, salumi Sapori della Valdichiana, Selezione di Formaggi Le Fabbrie 15€

In entrambe le giornate i Tour vigna e cantina saranno 3 alle 12, alle 15 e alle 17.

 

DEGUSTAZIONE DALL’EMPIREO ALL’INFERNO

 

1)L’Empireo                                                                                                             Confondo Metodo Ancestrale Bianco BIO

Il Cielo infinito in cui risiedono Dio e i beati i più puri.

Confondo Bianco è un vino ottenute dalla pressatura soffice delle uve bianche biologiche dalla quale si estraggono solo i succhi più puri e limpidi affinché il vino possa essere messo in bottiglia durante la fermentazione producendo anidride carbonica naturale.

Il Metodo ancestrale è una tecnica antica di spumantizzazione che prevede l’impiego di sola uva dando origine ad un vino naturale con livelli di solforosa bassissimi quindi: PURO.

Un vino bianco frizzante che ci trasmette una sensazione di freschezza, leggerezza e purezza.

  

2) Il Paradiso                                                                                                                 Confondo Metodo Ancestrale Rosato

Il Paradiso è un mondo immateriale, etereo, diviso in nove cieli.

Etereo: il profumo che diventa parola. L’etereo che diventa eterno.

Confondo Rosato è un vino ottenute dalla pressatura soffice delle uve di ciliegiolo (uva rossa) biologiche dalla quale si estraggono solo i succhi del mosto fiore pulito e chiaro affinché il vino possa avere una leggera colorazione rilasciata dagli antociani presenti nelle bucce in fase di pressatura e possa poi fermentare in bottiglia.

La fermentazione in bottiglia del vino grazie ai soli lieviti indigeni è abbastanza lenta, produce e trattiene all’interno della bottiglia note di fermentazione dette eteree. Sono Aromi intensi e pungenti che danno pregio al vino quando fusi con gli altri aromi come fruttato e floreale.

Un vino rosato frizzante che ci trasmette divertimento, allegra.

 

3) Il Purgatorio                                                                                                                     PA’RO Orange Bianco Macerato

Il Purgatorio è dominato da un’atmosfera distesa e da un vivo clima di amicizia.

Il vino è anche amicizia.

È il secondo dei tre regni dell’Oltretomba cristiano visitato da Dante nel corso del viaggio, con la guida di Virgilio. Dante lo descrive come una montagna altissima che si erge su un’isola al centro dell’emisfero australe totalmente invaso dalle acque.

In ogni Cornice è punito uno dei sette peccati capitali, in ordine decrescente di gravità e dunque con un criterio opposto rispetto all’Inferno: essi sono la superbia, l’invidia, l’ira, l’accidia, l’avarizia e prodigalità, la gola, la lussuria.

Non potevamo che pensare ad un abbinamento con il PA’RO orange, un vino bianco da uve grechetto e trebbiano macerato per 40 giorni nelle bucce. Un vino bianco che si sporca con i colori delle sue bucce e dei suoi vinaccioli come se mi macchiasse di un peccato che però lo rende tanto lussurioso e accativante per il quale nessuno può resistere al peccato di gloa.

 

4) L’Inferno                                                                                                                     Tenuta di Campriano Chianti Riserva   Sulla porta dell’Inferno c’è una scritta minacciosa di colore oscuro, che preannuncia  l’impossibilità di tornare indietro.

Per noi l’inferno è il termine di un percorso di degustazione giunto il quale non si torna indietro.

L’Inferno di Dante è formato da nove zone, nove “cerchi”, uno più in basso dell’altro come in una macabra arena, che continuano verso il basso fino a raggiungere il centro della Terra dove si trova conficcato Lucifero dal tempo della sua caduta.

All’Inferno troviamo gli ignavi, lussuriosi, golosi, avari e prodighi, iracondi e accidiosi, eretici, violenti,  fraudolenti e traditori.

Dante, all’inizio della cantica della Commedia, l’Inferno, ci parla di un viaggio che ha intrapreso in prima persona a partire da un momento della sua vita in cui si era smarrito in una selva oscura.

Buio, oscurità, profondità e fuoco rimandano immediatamente al Chianti Riserva un vino rosso dal colore impenetrabile, di grande intensità e persistenza con un importante gradazione alcolica che alla degustazione rilascia una sensazione di pseudo-calore prolungata.

Questo vino al naso offre una grande complessità olfattiva con note che vanno dalla frutta matura alle spezie, in bocca è pieno ed avvolgente, con un tannino ben presente ma maturo. Sia al naso che in bocca ha una grande persistenza.

La Riserva ci porta alla fine della degustazione e come la porta dell’Inferno non ci consente, dopo così tanta struttura e complessità, di tornare al Paradiso.

N.B.
* posti limitati, prenotazione obbligatoria
* il programma e le date potrebbero essere variate durante il corso dell’anno
* degustazioni e pranzi si terranno all’aperto in caso di maltempo potrebbero essere annullati

Per info e prenotazioni
agriturismo@buccianera.it – WhatsApp 3474065645 – Telefono fisso 05751696461